Cuca de Requeijão e Cerejas

Ainda tá em tempo de uma receitinha para o Natal né ?! 🙂

Tudo que precisa sovar não costuma dar certo aqui em casa, mas desta vez fui esperta! Usei minha máquina de fazer pão para sovar a massa. A ideia era fazer uma cuca alemã, mas pelo visto a fonte de onde tirei a base desta receita não era muito confiável. No meio do processo tive que fazer alterações na receita para que pudesse chegar em algum lugar. No fim, mesmo não ficando a “coisa” planejada, ficou outra “coisa” bem gostosa!

IMG_4014 IMG_4019 IMG_4021

Massa
1kg de farinha de trigo
250g de açúcar cristal
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
300ml de leite morno
3 ovos
2 colheres (chá) de fermento biológico seco

Cobertura:
1 pote (200g) de requeijão
1 vidro de cerejas em calda (de 100g a 150g)

Farofa:
150g de farinha de trigo
150g de açúcar
80g de manteiga

Misture todos ingredientes da massa e sove bastante! Quando a massa estiver bem lisa, pare de sovar e deixe descansar por 1h. Sove mais um pouquinho e deixe descansar por mais uns 40min. Enquanto isso, corte as cerejas ao meio e deixe de lado para a hora da montagem. Também podemos ir fazendo a farofa, basta misturar todos ingredientes muito bem, até ficar bem granulado, deixe esta farofa guardada para depois também. Voltando a massa, em uma forma untada, abra a mesma delicadamente com as mãos até preencher o espaço da forma. Essa massa não cresce muito, então na minha forma retangular de 40x26x3cm deixei ela crua na altura de mais ou menos 2,5cm. Com a massa pronta na forma, basta montar. Passe requeijão em toda ela, cubra com as cerejas e salpique um pouco do licor (não usei todo licor do vidro, usei em torno de 2 a 3 colheres de sopa, mas se quiser use mais sem problemas) e por último, cubra com a farofa. Levar ao forno em baixa/média temperatura por aproximadamente 40min. Si degusti!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *