Bolo Gelado de Laranja

Pra não deixar passar em branco e pra marcar o período, preciso dizer que neste momento estamos sem teto e sem destino específico =D. Mas não há motivos pra preocupações, está tudo de acordo com o The Big Plan. Tá, nem tanto. Sendo beeeem sincera … algumas coisas mudaram, o plano se tornou algo maior. Por experiências vividas desde a decisão de sair do Brasil e por escolhas diferentes, hoje poderíamos mudar o nome para “The huge plan“, mas as explicações desta novela serão postadas aqui apenas quando tudo estiver resolvido, então vamos ao que me faz escrever hoje: receitinha nova!
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Para o pão de ló de laranja:
4 ovos (separe as claras das gemas e bata as claras em neve)
1 xícara de suco de laranja
2 xícaras de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
Raspas de laranja a gosto
4 colheres de chá de fermento

Inicie batendo na batedeira as gemas, o açúcar e as raspas de laranja. Depois acrescente o suco e a farinha, bata bem. Em seguida adicione o fermento e desligue a batedeira. Delicadamente e manualmente, incorpore as claras batidas em neve a mistura. Despeje tudo em uma forma retangular, untada e enfarinhada, levando para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos à 250 graus.

Para a calda de laranja:
2 xícaras de suco de laranja
2 xícaras de água
1 pedaço de canela em pau
2 xícaras de açúcar refinado

Leve tudo ao fogo e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.

Para o creme:
1 lata de leite condensado
1 1/2 de leite de vaca
2 colheres de sopa de amido de milho

Dissolva o amido no leite frio. Em seguida leve tudo ao fogo e misture sem parar até levantar fervura e engrossar.

Agora é hora de juntar tudo!

Com o bolo pronto, sem tirar da forma, corte pedaços no tamanho de sua preferência. Isso vai ajudar a calda e o creme a penetrar na massa já assada. Em seguida despeje uniformemente toda a calda de laranja sobre o bolo. Na sequência despeje também todo o creme sobre o bolo. Leve a geladeira por no mínimo 3 horas e si degusti!

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