Espetinhos

Tirei essa receita de um vídeo que estava circulando pelo Facebook e resolvi testar. Comicamente, faltou sal e açúcar =D. Mas eu gostei muito, na próxima vez preciso corrigir duas coisas: temperar o abacaxi com um pouco de açúcar e canela antes de montar os espetinhos (ou comprar um abacaxi mais doce), e salgar mais a carne. Esta receita rende seis espetinhos de cada tipo.

Além do teste, aproveitei o feriado passado pra colocar em dia minha prateleira de temperos e fiquei feliz em perceber que não tinha muita coisa excedente, pois tenho o terrível hábito de comprar temperos novos com a ideia de experimentar, acabar não usando (ou usando pouco), e quando me dou conta, já estão vencidos e precisando ser descartados. Palmas pra mim pelo bom uso do que tenho sem deixar de inventar moda na cozinha =D

Espetinho tipo 1
1 peito de frango em cubos
1. 1/2 xícaras de abacaxi em cubos (opcional temperar com açúcar e canela)
1 xícara de molho shoyo
1/2 xícara de açúcar mascaco
1/2 xícara de cebolinha verde picada
sal a gosto (lembre que o shoyo já é bem salgado)

Misturar o frango, o shoyo, o açúcar, a cebolinha e o sal. Deixar marinando na geladeira por 2 horas. Montar os espetinhos intercalando o frango com o abacaxi e grelhar.

Espetinho tipo 2
1 peito de frango em cubos
6 tiras de bacon
1 xícara de molho barbecue
sal e pimenta a gosto

Misturar o frango, o barbecue, o sal e a pimenta. Montar os espetinhos intercalando o bacon com o frango e grelhar.

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