Bolo de Fubá com Coco

Semanas (talvez meses) atrás resolvi fazer polenta. Atrás do pacote de farinha de milho tinha a receita de uma bolo que não levava farinha de trigo e como estava procurando por um bolo 100% de fubá, resolvi testar. Testei e achei que ficou seco demais, então fui substituindo alguns ingredientes e acrescentando outros, daí aconteceu … um novo bolo super gostoso surgiu :)

fuba1 fuba2
3 ovos
200ml de leite de coco
200ml de leite de vaca
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (pode ser o branco se quiser)
1/2 xícara (chá) de óleo (usei de canola, mas podem ser outros)
1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento
1/3 xícara (chá) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de coco ralado desidratado*
*essa quantidade é equivalente a quase um pacote de 100g. Então compre um pacote de 100g e guarde o que sobrar para usar na cobertura).

Cobertura:
200ml de leite de coco
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
o resto do coco ralado

Para o bolo, bata tudo no liquidificador, despeje em uma forma untada e leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos, simples assim. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo com todos os ingredientes e deixe ferver por 2 minutos (mexendo sempre). Assim que o bolo estiver pronto, tire do forno e cubra com a cobertura. Si degusti!

Esta receita é naturalmente sem glúten. Para saber mais, leia aqui.

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