Struffoli

O Struffoli é um doce natalino italiano. Pra mim, é o doce da foto do meu aniversário. O doce que comi quando era pequena, que tinha gosto de mel e que nunca mais vi, nunca mais comi. 

Não sei se comi dez vezes, oito, ou apenas quando esta foto foi tirada. Mas sempre lembrei do gosto, então acho que foi mais de uma vez. 

Em comemoração ao meu aniversário, resolvi lembrar meu paladar daquele sabor que gostava tanto!

300g de farinha de trigo
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga derretida
raspas de laranja a gosto
2 colheres (sopa) de rum
3 colheres (sopa) de açúcar
250g de mel
1 pitada de sal
óleo para fritura

Devo confessar que nas receitas originais vão frutas secas, cristalizadas, cerejas em calda, etc. Mas como nas minhas recordações isso não existe, resolvi fazer sem nada disso. 

Em uma tigela junte a farinha, o sal, os ovos, as raspas de laranja e a manteiga, misture bem. Acrescente o rum, apenas uma colher de açúcar e siga misturando. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e homogênea. Embrulhe-a em papel filme e deixe repousar por 30 minutos. Passado o tempo, divida a massa em pequenas porções, faça rolinhos compridos na espessura de um dedo fino e corte em pequenos pedaços. Frite esses pedacinhos aos poucos, em óleo abundante e bem quente. Escorra-os em papel absorvente. Em outra panela, aqueça o mel. Quando ele levantar fervura, junte o açúcar que sobrou e mexa até que ele se dissolva. Retire do fogo e imediatamente adicione os strufolli. Misture delicadamente até que todos estejam bem envolvidos pelo mel. Coloque-os do prato que deseja servir ainda quente e molde-os no formato que desejar neste momento, pois depois irão dar uma endurecida. Si degusti! 

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